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カテゴリ「旧ブログの営業のお知らせ」の21件の記事 Feed

2008年7月 8日 (火)

第5回ワインと季節のお料理のお集まり会のご案内

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本当に暑くなってきました。梅雨明けも間近ではないでしょうか。

第5回ワインと季節のお料理のお集まり会のご案内です!

暑い最中、

8月3日の日曜日に開催します。

時間は前回同様

13:00〜15:00くらいまでと
17:00〜19:00くらいまでの2クールです。

今回のテーマは
「夏を乗り切ろう!かちわり赤ワインと
     元気の出るシェフのとびっきり!無水カレー」
です。

昨年ご好評をいただきました無水カレーを秘密のグザイでメインとしてアレンジします。

ワイン・・・1杯目は喉の渇きを潤していただきます。
たっぷりの氷にごくうま赤ワインをたっぷりのグラスでご用意します。
びぎんオリジナルのレシピです。

その他美味しさの差がわかる濃い白ワイン、
秘蔵の赤ワインも含め5種ご用意。

今回もお席には限りがございます。
お早目のご予約をお待ちしております。






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2008年6月20日 (金)

なにわフレンチびぎんが、ラジオ大阪で放送されます!

またまた、
私事なんですけど、


昨日、ラジオ大阪さんから電話があり、

急なんですけど、

明日21日土曜日にラジオ大阪1314で

「なにわフレンチBegin」を紹介して頂けることのこと。

毎週土曜日午後4時〜5時55分放送の

『桂春菜のだから土曜日』内のコーナーで

《ワダマミランチの女王》で番組アシスタントの和田麻美子さんが紹介してくださいます!

和田さんが先日ビギンにランチを食べに来て頂いていたみたいです。

生放送の為詳しい時間が分からないんですが、

だいたい、5時過ぎくらいだそうです。

私は営業中なんで聞けません・・・

良かったら、聞いてやってくださいませ。


こうやって取材いただけること
嬉しく思います。

和田さんはじめ、ラジオ大阪の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。


また、いつもながら応援してくださっている皆様に感謝致します。



一度、やってみます!
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Cva5dizn


2008年6月19日 (木)

完売 感謝!!!


お陰様で

7月6日の第四回「ワインと季節のお料理のお集まり」

も、満席のご予約ちょうだいいたしました!!

すっごいうれしいです!!

ご予約下さった方、
また、いつも応援してくれたはる方々、

ありがとうございます。

小さい店ですが、
精一杯頑張ってみます!

これからも、宜しくお願い致します。


コータロー



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Cva5dizn

2008年6月12日 (木)

第4回 ワインと季節のお料理のお集まり会のお誘い

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こんにちは!

このシャンパンの飲める!
イベントのお知らせです!



いつもびぎんを応援して頂きありがとうございます。

6月29日の第3回ワインと季節のお料理のお集まり会も大好評のうちに満席になり、
厚く御礼申し上げます。本当に有難うございます。
今回もお申し込みいただいたにもかかわらず、
御席をご用意できなかった方申し訳ありません。

というわけで・・・早速次回を企画いたしました。

日程は7月6日(日)です。

時間は前回同様、お昼の部が13:00から15:00くらい、

夜の部は17:00から19:00くらいまでです。

テーマは
「いよいよ夏本番、5種類のスパークリングと
         麺類のお料理も(!)あわせて」です。

暑い夏にぴったりな爽やかスパークリングと
店主の大好きな麺類のアレンジ料理もあわせちゃいます。

スパークリングのメインは98年ヴィンテージを中心にブレンドされた

正統派シャンパン・「モーリス・ビリュッセル」です。
通常はボトルで15,000円でご提供している逸品です。
味わいも通常のシャンパンよりも厚みやコクがあり、華やかな香りがします。

是非、同じスパークリングでも味わいの差があることをお楽しみ下さい。

今回もお席に限りがございますので、お早目のご予約、お待ち致しております。


2008年6月 1日 (日)

 満員御礼!感謝!(第3回のワインと季節のお料理のお集まり会)


本当にありがとうございます。

すでに、お昼と夜の部とも、満員御礼となりました。
(今回はカウンター意外にも座敷も開放しての満席です)

リピーターの方や新しい方まで沢山の方にご予約頂戴しました、

いつも通り精一杯励みます!!!

宜しくお願い致します。

2008年5月30日 (金)

ランチお休みのご案内


5月31日 土曜日と
6月 2日 月曜日の

ランチ営業はお休みさせていただきます。

勝手して誠にすみません。

これからも頑張りますので、応援宜しくお願い致します。

2008年5月27日 (火)

一周年記念MENU



一周年記念MENU

今月末までで〜す。

よかったらきてくださいませ!

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第3回のワインと季節のお料理のお集まり会


第3回のワインと季節のお料理のお集まり会は

「刺し身に合う!驚きの国産ワイン」

をテーマに開催いたします!!

『刺し身に白ワインが本当に合うのか??』って思ってました。

生臭く感じないぴったりの国産ワインを中心にご用意します!!!


とうとう暑い季節が始まりました。。。。

食欲も減退しがちな時はお刺し身なんかを

さっぱりといただきたいもの・・・

しかも従来のイメージを覆す高級国産ワインをご用意します。

香りがよくてきっと驚くこと間違いなしです。

メインには新作!ワイン会限定 

『夏野菜の牛ハラミ丼(どんぶり)びぎん風!』

お客様のお声に刺激され、挑戦致します!!!

もちろんこれに合う、赤ワインもご用意しますよ。


開催日時

6月 29日 日曜日

13時 と17時の二部制です。

いつもの様に2時間くらいと考えています。

お席に限りがあります。お早目の

ご予約お待ち申し上げております!!!



コータロー

2008年5月26日 (月)

第二回 ワインと季節のお料理のお集まり会

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無事、終了致しました。

上の写真は土曜日の深夜にワイン会用にセッティングした様子です。

今回お出しした。
ワインと料理の紹介をしておきます。
写真は後日アップしますね、



前菜1
稚鮎のフリット ヨーグルトのディップ

1のロゼスパークリングワイン
稚鮎のほろ苦さにヨーグルトディップの甘酸っぱさがシュワシュワを引き立てます。

前菜2
初夏のすっきりお豆と蒸し鶏の冷製スープ パルマンティエ

2のピノグリ
冷たいジャガイモのスープに甘いお豆の味わいがピノグリの繊細さにマッチします。

お魚料理
淡路産 活け〆 平目のポアレ デュクセル風 キャベツのマリネ添え

3のソアーヴェ
しっとりとした平目の繊細さとマッシュルームの濃厚な味わいに
爽やかさの中にも力強いソアーヴェの風味をお楽しみ下さい。

メイン1
良質 オーストラリア産 仔羊 とお米のサラダ 軽いカレー風味

4のコノスル カベルネ・ソービニヨン
仔羊のしっかりとした肉感にカベルネの力強さが合います。
軽いカレカレー風味のお米のサラダがアクセントとなり、ワインの余韻が広がります。

メイン2
良質 国産豚スネ肉の夏向けシチュー

5のリザーブ マルベック
夏向けにかるーく仕立てています。、豚肉の食感はたっぷり、ゼラチン部分はトロトロです。
これらを受け止めてくれるこくのあるリザーブマルベックを楽しんでください。
すごい余韻が広がること間違いなしです!



1、 モンテベッロ スプマンテ ロゼ  
Montebello Spumante Rose   
ピノノワール100%なため、辛口でコクも感じられるしっかりタイプです。
爽やかでキリッと引き締まっています。

2、 ケンブリフィールド ザ・ディスティンクション ピノグリ 2005          
Kemblefield The Distinction Pinot Grit               
これからの季節に爽やかなピノグリはぴったりな白ワイン。口当たりも繊細で軽やかです。

3、 “S” ソアーヴェ 2006              
“S” Soave
余りにも有名になってしまったイタリアのソアーヴェ。しかしこれは違います!
明るく輝きのある色合い、アーモンドや花の香りがします。
レモンやライムの味わいにピリッとした林檎の味わいで引き締まっています。

4、 コノ・スル カベルネ・ソーヴィニヨン リゼルバ 2006      
CONO SURE Cabernet Sauvignon Reserve                                          
チリの名門、コンチャイトロが手がけています。ワンランク上のリゼルバをご用意しました。
濃いカベルネのタンニン、芳しさ、全てを濃縮しているワインです。

5、 ドメーヌ ジャン ブスケ マルベック リゼルバ 2006      
Domaine Jean Bousquet Malbec Reserve
  フランス、ラングドックで大成功を収めたワイナリーが念願の土地を追い求め
  アルゼンチンで始めたワインリーです。
  とても濃い赤紫がかったマルベック特徴通り、深くリッチな味わいです。
  有名ワイン評価本「ワインアドヴォケイト」にて90点を獲得!!
  これはフランスの5大シャトー並みの評価点です。
  今飲んでおかないと損!びぎんが見つけた最高級、秘蔵のワインです。         


参加していただいた方々ありがとうございました!

ご満足いって頂けるようこれからも頑張ります!
応援宜しくお願いします!

2008年5月25日 (日)

�第二回 ワインと季節の料理のお集まり�終わりました。


無事終了致しました。

ありがとうございました。

また、今回、
ご予約の電話くださったのに、
お席がご用意できなかった方達すみませんでした。



《ご連絡》

今週中にこのブログにて、

�第3回 ワインと季節の料理のお集まり�

の案内を致します!!!

宜しくお願い致します。